Останні події

Команда Виталия Кличко реально меняет город - "Шаг за шагом", реальными делами.

 

  • За год своей работы мэр многое изменил в городе. Однако он все еще не доволен результатами. Поэтому он и его команда продолжают работать над реальными изменениями в Киеве. За год, в крайне непростых условиях для всей страны условиях, команда мэра заложила фундамент для того, чтобы Киев стал по-настоящему европейской столицей.

 

  • Команда Виталия Кличко защищает людей в условиях значительного роста цен и безработицы, впервые увеличив расходы социальной сферы на 2,4 млрд грн,. Впервые за многие годы команда киевского мэра сформировала сбалансированный социально-ориентированный бюджет.

 

  • Виталию Кличко удалось остановить бесконтрольный рост цен на хлеб. Мэр добился от «Киевхлеба» снизить цену на социальные сорта хлеба, стоимость которых предприятие в начале 2015 года повышало трижды. По договоренности с «Киевхлебом», по инициативе мэра, было открыто 163 точки социального хлеба по всему городу и до конца года их будет 200. Благодаря этому, киевляне сегодня могут купить хлеб по самой низкой цене в Украине - 4 гривны 05 копеек.

 

  • В этом году государство полностью отменило льготный проезд. Виталий Кличко, понимая положение малообеспеченных киевлян, нашел возможность сохранить льготы на проезд для пенсионеров, инвалидов, участников АТО и других незащищенных категорий.

 

  • Все знают, насколько сложная ситуация в медицинской сфере. Раньше в больницах не хватало средств на закупку элементарного набора медикаментов для больных, что уж говорить о тех, кто требует повышенного внимания и ухода. В этом году команда мэра выделила более 150 млн грн. на реконструкцию медицинских учреждений, а также 26 млн грн. на приобретение современного медицинского оборудования.

 

  • Столичная власть взяла под контроль проблему лечения туберкулеза, о которой в прошлом умалчивали. Сегодня эффективность лечения туберкулеза в Киеве приближается к рекордным по Украине показателям - 95% по сравнению с прошлогодними 35%.

 

  • Команда Виталия Кличко решила проблему нехватки инсулина, невозможность покупки которого по социальной программе возникала раньше практически ежегодно. Сегодня обеспечение киевлян препаратами инсулина выросло почти на 33 млн грн. И составляет 91,5 млн грн.

 

  • Киевляне постоянно жалуются на то, что скорую приходится ждать очень долго. Сегодня благодаря эфективной политике удалось увеличить до 86% доезд бригады скорой помощи по вызову за 10 минут. Раньше - всего 54% случаев.

 

  • Команда Виталия Кличко, понимая как выросли комерческие цены на медицинские препараты, начали продажу социальных лекарств. Киевляне могут покупать 210 наименования лекарств по самым низким в Киеве ценам. Этот ассортимент будет увеличен до 300. А количество аптек КП «Фармации», где обслуживают по «Карточке киевлянина» увеличилось до 97, к ним присоединились 60 аптечных пунктов.

 

  • Помимо цен на лекарства и проезд по кошелькам киевлян ударили и коммунальные тарифы. Киевская власть не повысила квартплату - единственный тариф, который зависит от города. Виталий Кличко считает не обоснованным повышение тарифов монополистами. Сейчас международные аудиторы проводят соответствующие проверки.

 

  • Киевляне не должны переплачивать за комунальные услуги. Цена в платежке должна соответствавать потребленному продукту. С этой целью Виталию Кличко удалось добиться от монополистов установки за их деньги 4000 счетчиков тепла в киевских домах. Еще тысячу установит город.

 

  • С целью экономии средств киевлян на оплату теплоснабжения, помимо установки счетчиков, столичные власти выделили 65 миллионов гривен для термосанации зданий.

 

  • Виталий Кличко нашел средства для ремонта жилищного фонда города. Если в 2013 году ремонт был проведен в 142-х домах, в 2014 - в 306-ти, а уже в 2015 году эта цифра увеличилась до 1050-ти домов с общим объемом финансирования - 200 миллионов гривен. По сравнению с 2013 и 2014 годом город выделил в 24 раза больше средств на замену и модернизацию лифтов в жилых домах. До конца года будет заменено 100 лифтов в Киеве.

 

  • Впервые в Киеве и по всей Украине, с помощью современных технологий улучшается качество водопроводной воды. Уже сейчас 60 000 киевлян, жителей Оболони, пользуются водопроводной водой питьевого качества, которая очищается без хлора.

 

  • Все знают, что ежегодно с началом нового учебного года многие родители жалуются на нехватку мест в школах, детсадах, или же огромные очереди при записи ребенка. Дефицит мест в столичных детсадах в прошлом году был на уровне около 10 тыс. И этой проблеме не один год. Многие учебные помещения в прошлые годы отдавались под магазины, склады и пр. Команда Виталия Кличко не приемлет такой практики. К 1 сентября откроются 2 детских сада и 2 школы, один современный детсад на Позняках мы открыли ранее. Сумма, выделенная на строительство и реконструкцию учебных заведений - 230 миллионов гривен. Также за этот год создано 74 дополнительные группы для дошкольников.

 

  • При очень ограниченном бюджете, Виталий Кличко лично представляя инвестиционный потенциал Киева на международной арене привлек 4,5 миллиона евро иностранной помощи для реконструкции 20 детских садов столицы. Впервые город получает такую международную поддержку на социальную инфраструктуру города.

 

  • Команда Виталия Кличко демонстрирует прозрачность в кадровых вопросах города. Даже назначение директоров школ отныне проводится в процессе открытого конкурса.

 

  • Командой Виталия Кличко сделаны реальные шаги в борьбе с коррупцией, публично разоблачая схемы чиновников и передавая материалы правоохранителям. На данный момент уволено за нарушения 327 чиновников горадминистрации, включая 47 руководителей коммунальных предприятий, открыто 41 криминальное производство.

 

  • Понимая, что в первую очередь надо искоренять лазейки для коррупции, мэр инициировал открытие для общественности всей финансовой информации о городе. Запущено онлайн-проекты «Открытый бюджет», который является инновацией для всей Украины и проект «Электронные торги».

 

  • Виталий Кличко выполняет данное избирателям обещание навести порядок со стихийной торговлей. Сегодня уже убрано более 4 тыс. незаконных ларьков, 15 газовых заправок. И это все при жестком сопротивлении криминалитета, угрозах коммунальщикам, блокировании столичных магистралей, уничтожении техники.

 

  • Предприниматели должны работать честно и в правовом поле, платить в бюджет. Благодаря профилактической работе городских властей, сегодня поступления от паевого участия в бюджет выросли почти на половину - до 68 млн грн., тогда как в прошлом году - 35 млн грн.

 

  • Команда Виталия Кличко проверяет работу "Киевэнерго" относительно выполнения временных рамок проведения гидравлических испытаний. Специально созданные мэрией оперативные штабы контролируют, чтобы подача горячей воды киевлянам возобновлялась вовремя - после 2-недельных испытаний, а не по месяцу и дольше.

 

  • Огромную работу городские власти провели по борьбе с незаконными стройками и самозахватом земли. Например, сносятся незаконные стройки, как на Ленинградской площади. К тому же полностью, впервые в публичном доступе, на одном информационном портале собрано всю информацию о законности всех строительств в городе.

 

  • Обновление инфраструктуры города сегодня видно невооруженным глазом. Команда мэра сделала акцент на ремонте межквартальных проездов, а показатель ремонта дорог увеличился в 2 раза. Ведутся работы по открытию веломаршрута Троещина-Европейская площадь. Открываются новые парки и скверы, обустраиваются и реконструируются существующие, чего в предыдущие годы в принципе не было. Ведутся работы по реконструкции большой пешеходной зоны на Почтовой площади. Идет реконструкция велотрека «Авангард», кинотеатра «Жовтень».

 

  • За год работы команды Виталия Кличко значительно обновился парк наземного транспорта. Закуплено 70 единиц новой техники.

 

  • Одним из важнейших достижений команды мэра за год стало внедрение современных технологий управления городом, без которых Киев не сможет стать европейской столицей. Это система «Smart-City», и ее составляющие: «Открытый бюджет», онлайн-тендеры. Это позволит исключить коррупцию на начальных этапах, привлечь больше инвесторов, сделать киевлян соуправленцами города. Теперь каждый киевлянин может онлайн проверить расходы и доходы городского бюджета.

 

  • Еще год назад в Киеве были разгромлены админздания, были огромные задолженности по зарплате и энергоносителям. Сегодня всего этого нет. Команда Виталия Кличко, несмотря на сложность всей ситуации в стране, полностью погасила долг города по зарплате в почти 200 млн грн., наполовину из общей сумму в 870 млн грн долг по энергоносителям, выплатила 250 миллионов внутреннего долга.

 

  • Виталию Кличко удалось в 5 раз увеличить приток инвестиций в Киев - с 318 млн грн в 2013 году до 1,5 млрд грн суммарно за 2014 и 2 квартала 2015. А для того, чтобы инвесторов стало больше, помимо онлайн-тендеров, сокращено в 5 раз сократилось время согласования инвестиционных проектов - до 90 дней, а было полтора года.

 

 

  14 Липня 2015 +Коментар | подобається